Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью. |
![]() |
Вбить яйца. |
![]() |
Цедру небольшого лимона натереть. |
![]() |
Взбить с яичной массой. |
![]() |
Влить молоко. Снова взбить. |
![]() |
Всыпать муку с разрыхлителем. |
![]() |
Взбиваем. |
![]() |
Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика. |
![]() |
Садовые яблоки моем, чистим. |
![]() |
Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком. |
![]() |
В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок. |
![]() |
Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями. |
![]() |
Распределить первый слой яблок в тесте. |
![]() |
Посыпать промытым, просушенным изюмом. |
![]() |
Далее окунаем в тесто следующие яблочки. |
![]() |
Они идут вторым слоем. |
![]() |
Снова изюм. |
![]() |
Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом. |
![]() |
Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения. |
![]() |
Пирог переносим на доску прямо с бумагой. |
![]() |
И потом отделяем лопаткой порции. |
![]() |
В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики. |
![]() |
В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок. |