Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянский яблочный пирог

Автор: Таня-кофеманка

Итальянский яблочный пирог

Описание: Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.

Ингредиенты

Тесто Начинка Для верха

Приготовление

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Вбить яйца.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Цедру небольшого лимона натереть.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Взбить с яичной массой.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Влить молоко. Снова взбить.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Всыпать муку с разрыхлителем.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Взбиваем.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Садовые яблоки моем, чистим.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Распределить первый слой яблок в тесте.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Посыпать промытым, просушенным изюмом.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Далее окунаем в тесто следующие яблочки.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Они идут вторым слоем.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Снова изюм.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты Пирог переносим на доску прямо с бумагой.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты И потом отделяем лопаткой порции.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.

Итальянский яблочный пирог ингредиенты В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.




















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987

Итальянский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru