Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Яблоки поступают и поступают в дом и... быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но... результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим "цементом"для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью. |
Вбить яйца. |
Цедру небольшого лимона натереть. |
Взбить с яичной массой. |
Влить молоко. Снова взбить. |
Всыпать муку с разрыхлителем. |
Взбиваем. |
Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика. |
Садовые яблоки моем, чистим. |
Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком. |
В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок. |
Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями. |
Распределить первый слой яблок в тесте. |
Посыпать промытым, просушенным изюмом. |
Далее окунаем в тесто следующие яблочки. |
Они идут вторым слоем. |
Снова изюм. |
Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом. |
Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения. |
Пирог переносим на доску прямо с бумагой. |
И потом отделяем лопаткой порции. |
В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики. |
В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок. |