Описание: Вкуснейшая ватрушка с творогом и ягодами на заливном тесте готовится очень быстро и просто. Тесто получается очень мягкое и воздушное, а начинка – сочная, сладкая и ароматная. По желанию можно добавить любые ягоды, сухофрукты, цукаты и т. д.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
(70-в тесто, 40-в начинку)
— 110 г
Яйцо куриное
(2-в тесто, 1-в начинку)
— 3 шт
Сметана
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Творог
— 360 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Малина
— 20 г
Соль
Приготовление
Диаметр формы: 24 см
1. Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Во взбитую яичную массу в несколько этапов добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Тесто получается довольно густым и вязким;
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой;
4. Для начинки: творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, перемешать все до однородного состояния;
5. Выложить начинку на тесто, немного не доходя до краев, сверху по желанию разложить ягоды;
6. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут до подрумянивания;
7. Ароматная ватрушка готова!
Приятного чаепития! Очень быстрая ватрушка на заливном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/