Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Всё что нужно для этого рецепта - это незамысловатый набор продуктов, который вполне демократичен по цене в наши времена, хорошее настроение и шедеврально вкусное блюдо из печени будет радовать всю семью.На лук выложить печень. Если печень крупная, разрезать пополам. |
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на печень кожицей вверх. Посолить, поперчить, присыпать сахаром и положить небольшие кусочки масла. |
Поставить в хорошо разогретую духовку на 180* на 50-60 мин. Хорошо, если при запекании слива "сморщится", она отдаст больше сока печени, мне попалась слива твердая, морщиности не получилось. |
Печень получается очень нежная, сочная, пропитанная сливовым соком, ну просто бесподобное блюдо! |