Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Этим летом наросло на даче много гороха и я, в кои-то веки, не пропустила стадию лопаток. Вот что значит - муж на пенсии. Приготовила из них салат, а выставить забыла. Восполняю пробел.Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей нашинковать соломкой. |
Баклажан очистить, нарезать брусочками, посолить и отставить на 20-30 минут. Затем промыть холодной водой и слегка отжать. |
На растительном масле слегка обжарить лук, до прозрачности, выложить в небольшую, желательно, широкую, кастрюлю. Накрыть крышкой и держать в теплом месте. |
В том же масле спассеровать до мягкости морковь с сельдерем, добавить к луку. |
В сковороду добавить немного масла и обжарить баклажан. |
Добавить к нему лопатки гороха и все вместе еще немного обжарить. |
Выложить к луку с овощами. Все аккуратно перемешать. |
Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимых специй и травок. У меня молотый кориандр, люблю его. Будьте осторожны с солью, заправка содержит соевый соус. |
Добавить нарезанные на четвертинки помидорчики черри. Перемешать. |
Ингредиенты для заправки тщательно перемешать. |
Добавить к овощам и все вместе прогреть несколько минут, пока соус не загустеет. |