Описание: Вид аппетитного куска жаренного мяса всегда поднимает настроение. Ну а если это рибай стейк, то сразу хочется отправиться в ресторан, или в мясную лавку. Рассмотрим один из способов его приготовления.
Ингредиенты
Говядина
(Толстый край.)
— 1200 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 80 г
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
— 1 щепот.
Перец черный
— 1 щепот.
Приготовление
Вид аппетитного куска жаренного мяса всегда поднимает настроение. Ну а если это рибай стейк, то сразу хочется отправиться в ресторан, или в мясную лавку. Рассмотрим один из способов его приготовления.
Наш рибай стейк, или толстый край, упакован производителем в вакуумную упаковку. Это лучшая вырезка из спинной части. Мышцы, которые меньше всего задействованы при ходьбе животного, что особым образом сказывается на мягкости и вкусе.
В упаковке три куска. Два - с очень хорошим жировым мраморным рисунком. Третий кусок - так себе ( (, но надеюсь, что и он после приготовления будет не хуже.
Сделаем мы это в два этапа. Первый - это варка в вакуумной упаковке при низкой температуре, или су-вид. Второй - традиционное обжаривание на сковороде.
Для результата медиум необходима температура 60 градусов, и время от 45 минут до двух часов. Нам поможет обыкновенная мультиварка. Отправим на полтора часа.
Получился вот такой результат. Первое, что я почувствовал, когда достал из воды упаковку - это поразительная мягкость. Как у свежей булочки. Очень хороший знак. Просто невероятная нежность и текстура.
Сольем образовавшийся сок. Его заморозим и добавим в следующий раз к соусу для макарон.
Промокнем салфеткой наши стейки и поджарим на сковороде с каждой стороны примерно 45 секунд до появления красивого цвета.
Сковорода должна быть горячей. Примерно 8 из 10. Жарка стейков всегда сопровождается большим количеством масляных брызг. Их не избежать. Но можно заблаговременно застелить плиту фольгой и убрать посторонние предметы. К счастью, результат настолько хорош, что стоит всех усилий по наведению порядка.
После жарки стейк нужно поместить отдохнуть. При жарке волокна напрягаются и весь сок уходит в центр, по-этому нужно, чтобы всё вернулось на своё место.
По окончании дождемся, пока сковорода остынет и приготовим соус из сливочного масла, веточки тимьяна, и головки чеснока.
Такое сочетание лучшее дополнение к нашему рибай стейку. Соль, перец, и наш соус.
Стейк рибай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/