Описание: Блюдо нужно после приготовления сразу употреблять в пищу.
Ингредиенты
Шоколад молочный
(72-75% какао)
— 200 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар тростниковый
— 80 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Желток яичный
— 3 шт
Приготовление
Шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Все аккуратно смешиваем.
Добавляем муку и соль, перемешиваем в одну сторону.
Разливаем в тефлоновые формы и выпекаем 7 -10 мин. при температуре 200 градусов.
Примечание:если нет тефлоновых формочек, можно заменить простыми креманками, предварительно смазав их сливочным маслом и посыпав мукой.
Шоколадный флан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/