Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог разборный с рыбой и капустой

Автор: Mary Stone

Пирог разборный с рыбой и капустой

Описание: Разборный пирог с начинкой из рыбы и квашеной капусты на тыквенном тесте. Солнечный, яркий, аппетитный. Такой уютный и домашний, сытный и вкусный. Настоящий осенний пирог. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Тыкву нарезать небольшим кубиком, залить водой (200 мл) и варить до готовности под крышкой на умеренном огне. Приведен вес уже очищенного овоща.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Снять тыкву с огня, воду не сливать. Добавить в кастрюлю с тыквой 100 мл холодного молока (+- 10 мл) и сливочное масло. Пюрировать массу. Должно получиться 300 мл молочно-тыквенной смеси.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Муку просеять, смешать с солью, сахаром, дрожжами.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Смешать жидкие и сухие компоненты и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным. Оно немного липнет к рукам и к рабочей поверхности, но забивать тесто мукой не следует. А так как мука от разных производителей отличается, то и всыпать сразу все количество муки не стоит. Возможно, ее понадобится чуть меньше. (или больше) Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло для подхода на 45-50 минут.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Приготовить начинку, пока тесто подходит. Потушить квашенную капусту под крышкой на умеренном огне до мягкости. (если капуста не очень сочная, добавить в сковороду немного кипяченой воды) Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду с капустой...

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты ... прогреть все вместе пару минут, снять с огня, остудить. В этот раз я готовила пирог с горбушей. Но можно использовать и другую рыбу. Подойдет треска, судак, сазан, кета, даже минтай.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять, разделить на 10 (11,12...) равных частей.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Из каждой заготовки раскатать лепешку диаметром 10-11 см. В середину лепешки положить столовую с горкой ложку начинки, тщательно слепить края лепешки, сформировав круглый пирожок.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Выложить пирожки в форму для выпечки (d 24-26 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пекарской бумагой.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты На каждом пирожке острым ножом или ножницами сделать крестообразные глубокие надрезы. Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Подошедший пирог смазать молоком (1 ст. л), присыпать кунжутом.

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут. Если пирог начнет сильно румяниться, прикрыть его пищевой фольгой за 15 минут до окончания процесса выпечки. И всегда учитывайте особенности своей техники!

Пирог разборный с рыбой и капустой ингредиенты Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, немного остудить. Все готово.




Приятного аппетита.





Пирог разборный с рыбой и капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru