Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки - самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетей Эти – ярче помидоров, те – лимонов золотей. Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза, Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза… Этот родной дух - дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки... вкусная песня Осени!К просеянной муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель и тщательно перемешать. |
В мучную смесь положить желток одного яйца (белок добавится в творожный слой), сметану и нарезанное кусочками сливочное масло. |
Получившийся корж достаём и остужаем. Тем временем смешиваем мягкое сливочное масло и сахар при помощи миксера. |
Добавляем желтки и взбиваем. |
В получившуюся массу вмешиваем творог (можно протереть его через сито). |
Добавляем сметану и кукурузную муку. |
Белки ( 3 шт) взбиваем до крепкой пены и аккуратно подмешиваем к творожной массе. |
В разъёмную форму укладываем остывший корж, на него слой натёртых яблок, немного уплотняем его. Сверху - творожную массу. Ставим в духовку при 180 градусах на 50 - 60 минут. |