Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с цветной капустой

Автор: Okoolina

Пирог с цветной капустой

Описание: Пирог по рецепту Юлии Высоцкой. Я внесла свои изменения в начинку пирога. В оригинале рецепта присутствует Пармезан- 40 г, я его не положила и 150 г сметаны. Я вместо этого взяла 2 ст л сметаны и 150 г творожного сыра. Сочный ароматный пирог на рассыпчатом тесте.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пирог с цветной капустой ингредиенты Муку просеиваем в посуду, где будем замешивать тесто. Кладём разрыхлитель, соль, сухой укроп. Перемешиваем. Кладём рубленное сливочное масло.

Пирог с цветной капустой ингредиенты Перетираем в крошку и вбиваем яйцо.

Пирог с цветной капустой ингредиенты Замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и кладём в холодильник. Займёмся начинкой.

Пирог с цветной капустой ингредиенты В посуду разбиваем 3 яйца, выкладываем специи: мускатный орех, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Специи желательно положить все! Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком.

Пирог с цветной капустой ингредиенты Кладём сметану, творожный сыр и соединяем тщательно. Добавляем рубленную свежую петрушку и оливковое масло. Опять соединяем.

Пирог с цветной капустой ингредиенты Заливка-начинка для пирога готова. Капусту разделяем на соцветия не очень большие, бланшируем и откидываем на дуршлаг.

Пирог с цветной капустой ингредиенты Берём подходящую форму. У меня размер формы 20см Х 15 см и высотой 5 см. Нам понадобится пекарская бумага. Выкладываем ей форму и бумагу промазываем сливочным маслом. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму. Я выкладывала, отщипывая от теста кусочки и прилепляла их к бумаге. Тесто распределяем равномерным слоем, не забывая о бортиках, высотой на 1-1,5 см ниже высоты формы. Тесто выкладывала примерно так, как для чизкейков тесто из печенья укладывают в форму. На низ кладём соцветия цветной капусты.

Пирог с цветной капустой ингредиенты Заливаем капусту смесью начинки. Ставим в духовку на 30 минут, выставив т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке

Пирог с цветной капустой ингредиенты Верх и тесто красиво запеклись. Пирог готов. Вынимаем его из духовки.

Пирог с цветной капустой ингредиенты Извлекаем пирог из формы вместе с бумагой. Когда пирог остынет, бумагу можно убрать.

Пирог с цветной капустой ингредиенты Я ела пирог тёплым. Отрезала кусок. Вот такой красивый и вкусный разрез.


Пирог не успеет остыть, чтобы его попробовать остывшим. Его очень быстро съедят! Нежная сырная начинка, рассыпчатое тесто-очень душевно







Пирог с цветной капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru