Описание: Утка считается традиционно сложной для жарки на гриле, поскольку ее легко сделать жесткой и невкусной. Но использование некоторых приемов аргентинских асадоров позволяет получить мягкое и достаточно сочное мясо.
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Масло сливочное
— 250 г
Лимон
— 2 шт
Соль
Приготовление
Этот рецепт основан на последовательном использовании нескольких несложных приемов, позволяющих не испортить утку.
1. Готовим утку к жарке на гриле. Для этого удаляем хребет и раскрываем утку "бабочкой".
2. Раскрытую утку укладываем костями вниз не решетку гриля.
3. Пока утка готовится с одной стороны, готовим лимонное масло. Для этого растапливаем сливочное масло, а после этого отжимаем в него лимоны. Можно добавить в него также соль и специи по своему выбору.
4. Переворачиваем утку и продолжаем жарить, смазывая ее лимонным маслом со стороны костей.
5. Перед снятием с гриля утку необходимо перевернуть костями вниз и смазать маслом верхнюю часть.
Утка гриль с лимонным маслом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/