Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Супер-закуска для праздников и будней, с вкуснейшей начинкой из даров красавицы осени! Колечки баклажана, ароматные шампиньоны под слоем сочной пикантной моркови и тающего сливочного сыра... и всё это в обрамлении хрустящей золотистой корочки... очень вкусно! Название для этой закуски просто случайно возникло в голове. Только потом я стала искать в интернете что-то созвучное и, что бы оно могло означать, и нашла. От немецкого Stapel: стопка, куча... да как в точку-то я попала!Сырую морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить яблочный уксус, чёрный перец и молотый кориандр. Выдавить чеснок. Перемешать и отставить в сторонку или в холодильник мариноваться. |
Шампиньоны порезать и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Грибы остудить. |
Баклажан порезать колечками, слегка посолить и обжарить на растительном масле до румяности. Всего нам понадобится 12 колечков. Масла для жарки много не надо, всего лишь столовую ложку. |
Сыр натереть на крупной тёрке. Батон порезать на кусочки, толщиной 3 см. Нам понадобится 6 кусочков батона. |
В каждое углубление положить по два колечка баклажана, прижать ложкой. |
Далее разложить отварные шампиньоны, прижать ложечкой. |
Сверху положите маринованную морковь и тоже слегка прижмите. |
Посыпать тёртым сыром. Аккуратно переложить на смазанный противень. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 15 минут. |
Удивительно вкусная закуска получается - сочная, ароматная, с золотистой хрустящей корочкой! |
Нравятся "Стапперсы" всем, без исключения! |
Кстати, детки от них тоже в восторге! |
Рекомендую попробовать и вам, дорогие друзья! Такая замечательная закуска обязательно вам придётся по вкусу! |