Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-апельсиновый торт

Автор: leontina-2014

Тыквенно-апельсиновый торт

Описание: Необычный ароматный сочный торт со сметанным кремом. Отлично подходит для осеннего чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-апельсиновый торт ингредиенты 1. Тыкву нарезать и запечь в духовке. Срезать мякоть, пюрировать при помощи блендера.

Тыквенно-апельсиновый торт ингредиенты 2. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца по очереди, взбивая после каждого. Отдельно смешать тыквенное пюре, сок, молоко и цедру. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, пряности, разрыхлитель, соду. Имбирь и корицу добавляйте ориентируясь на свой вкус.

Тыквенно-апельсиновый торт ингредиенты 3. Сухую смесь добавить к масляной, чередуя с тыквенным пюре. Небольшими порциями. Сильно не вымешивать. Разделить тесто на 2 части. Выпечь коржи при температуре 180 градусов. Каждый корж выпекается около 15-20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Тыквенно-апельсиновый торт ингредиенты 4. Каждый корж полностью остудить, завернуть в пакет или плёнку, оставить полежать пару часов (можно в холодильнике). Так коржи будут легче разрезаться и не крошиться.

Тыквенно-апельсиновый торт ингредиенты 5. Смешать сметану, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить немного ванилина. Крем готов.

Тыквенно-апельсиновый торт ингредиенты 6. Каждый корж разрезать на два. Смазать готовым кремом, один слой сделать из варенья. Убрать в холодильник. Украсила я крошкой, оставшейся от выравнивания коржей.



Из тыквы можно сделать не только каши и рагу. Но и вкусные десерты.
Например вот такой домашний уютный торт-рыжик.

Рекомендую попробовать.





Тыквенно-апельсиновый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru