Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенский сливовый пирог

Автор: Silverina1

Деревенский сливовый пирог

Описание: В этом пироге главное не начинка, а тесто: тонкое, рассыпчатое, вкусное... А для начинки можно использовать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды. Рецепт от Марты Стюарт.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Деревенский сливовый пирог ингредиенты В чашу блендера всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и сахар, включить на несколько секунд, чтобы ингредиенты перемешались.

Деревенский сливовый пирог ингредиенты Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, снова включить блендер и смешать ингредиенты до мелкой крошки.

Деревенский сливовый пирог ингредиенты Затем влить в чашу 2 ст. л. ледяной воды и измельчить всё в течение нескольких секунд, пока крошки не превратятся в довольно крупные кусочки теста, которые при сжатии формируются в комок.

Деревенский сливовый пирог ингредиенты Если тесто рассыпается, можно добавить ещё 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ложке за один раз.

Деревенский сливовый пирог ингредиенты Получившееся тесто высыпать в полиэтиленовый пакет, сформовать из него диск и убрать в холодильник на 1 час.

Деревенский сливовый пирог ингредиенты Сливы вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 части. Выложить кусочки слив в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать.

Деревенский сливовый пирог ингредиенты В другой миске смешать сахар с корицей.

Деревенский сливовый пирог ингредиенты Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать его мукой и раскатать в круг диаметром 35 см (у меня вышел поменьше).

Деревенский сливовый пирог ингредиенты Перенести бумагу с тестом на противень. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5 см, равномерно посыпать сливы смесью сахара и корицы.

Деревенский сливовый пирог ингредиенты Завернуть края теста по кругу (прямо с бумагой, потом её аккуратно отвернуть), затем смазать их желтком, взбитым с 1 ч. л. воды (я не смазывала). Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35-45 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не начнёт пузыриться.

Деревенский сливовый пирог ингредиенты Подавать пирог в тёплом или холодном виде.


Приятного чаепития!



Деревенский сливовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru