Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: В этом пироге главное не начинка, а тесто: тонкое, рассыпчатое, вкусное... А для начинки можно использовать не только сливы, но и другие фрукты или ягоды. Рецепт от Марты Стюарт.В чашу блендера всыпать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и сахар, включить на несколько секунд, чтобы ингредиенты перемешались. |
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики, снова включить блендер и смешать ингредиенты до мелкой крошки. |
Затем влить в чашу 2 ст. л. ледяной воды и измельчить всё в течение нескольких секунд, пока крошки не превратятся в довольно крупные кусочки теста, которые при сжатии формируются в комок. |
Если тесто рассыпается, можно добавить ещё 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ложке за один раз. |
Получившееся тесто высыпать в полиэтиленовый пакет, сформовать из него диск и убрать в холодильник на 1 час. |
Сливы вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 части. Выложить кусочки слив в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать. |
В другой миске смешать сахар с корицей. |
Тесто выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать его мукой и раскатать в круг диаметром 35 см (у меня вышел поменьше). |
Перенести бумагу с тестом на противень. Выложить на тесто начинку, не доходя до края 5 см, равномерно посыпать сливы смесью сахара и корицы. |
Подавать пирог в тёплом или холодном виде. |