Описание: Пирог получается сочный и влажноватый, по структуре напоминает кекс, благодаря сметане. По желанию можно добавить грецкие орехи и цедру апельсина.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 150 г
Соль
— 2 г
Ванильный сахар
— 10 г
Сметана
— 250 г
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Изюм
— 100 г
Яблоко
(среднего размера)
— 3 шт
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Добавить соль и ванильный сахар, затем - сметану. Смешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Следом добавить вымытый и просушенный изюм.
Затем очищенные и нарезанные дольками яблоки смешать с корицей.
Смазанную сливочным маслом форму обсыпать манной крупой (или мукой).
Выложить в форму тесто.
Выложить подготовленные яблоки сверху на тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, около 40 минут.
Яблочный пирог с изюмом на сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/