Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: На улице холодно и пасмурно, а из моей духовки идет приятный аромат яблочный выпечки - это вкусные, нежные, воздушные, в меру сладкие слойки. Тесто я использовала готовое слоеное бездрожжевое, а начинка яблочный мусс, затем на слойке я сделала узор листа, чтобы выпечка напомнила о тепле и прелести уходящей осени.Добавьте воду и ванильный сахар и доведите до кипения, периодически помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, варите около 15 минут, пока яблоки не размягчатся и вода не выпарится. |
С помощью блендера сделать гладкий мусс или просто размять яблоки в пюре. Продолжайте варить яблочный мусс, пока он не загустеет. |
Готовому яблочному муссу дать остыть. |
Теперь берем лист слоеного теста и с помощью вырубки для печенья вырезать из теста круги. Сделайте 8 кругов, обрезки теста я тоже использовала, получилось еще два круга. Всего 10 штук. |
Выложить заготовки теста на противень. На одну сторону вырезанного круга выложить по одной чайной ложке яблочного мусса. |
Затем сложите круг пополам, чтобы закрыть начинку и хорошо прижмите по краю заготовки. |
Приятного аппетита! |
Устройте себе прекрасное чаепитие со вкусными слоечками. Угощайтесь! |