Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Приготовим тесто. В миске смешать пшеничную муку, соль, быстродействующие дрожжи и растительное масло. |
![]() |
Налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте. |
![]() |
Затем продолжите месить тесто на рабочей поверхности около 5 минут или до получения однородной массы. |
![]() |
Готовое тесто скатайте в шар. |
![]() |
Положите тесто в миску смазанную растительным маслом. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте тесто в тёплое место на один час. |
![]() |
После расстойки тесто получается гладким и эластичным. Разделите его на 16 частей. |
![]() |
Из каждого кусочка теста скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на время. |
![]() |
Тем временем приготовим чесночное масло: в размягченное сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную петрушку (или другую зелень). Хорошо перемешайте. |
![]() |
Раскатайте каждый кусочек теста в длину. |
![]() |
Теперь каждый раскатанный кусочек теста смазываем чесночным маслом. |
![]() |
Тонкими ломтиками нарежьте кабачок. На один кусочек теста поместите 4 ломтика кабачка, слегка перекрывая друг друга. |
![]() |
Сложите тесто пополам, чтобы закрыть 1/2 часть ломтиков кабачков. Нажмите на оба конца теста, чтобы закрепить кабачки и сверху тесто еще немного промажьте чесночным маслом. |
![]() |
Сверните в рулет, чтобы получилась форма розы. |
![]() |
Готовая для выпечки заготовка закуски. |
![]() |
Для выпечки я использую круглую форму диаметром 18 см. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Смажьте низ заготовки из теста взбитым желтком. |
![]() |
Выпекать при температуре 200 градусов, 20 - 25 минут, в предварительно разогретой духовке. |
![]() |
Приятного аппетита! |