Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Начинаем с того, что нанизываем орехи на двойную нитку. Орех прошиваем за два края таким образом, чтоб в бусах орехи располагались вертикально. Орехи должны быть хорошо высушенные! |
![]() |
Край нитки, где была игла, разрезаем, а затем завязываем узелком. |
![]() |
Из скрепок делаем крючочки и цепляем ореховые бусы. |
![]() |
Муку отмеряем 200 граммовым стаканом наполняя его не доверху... По весу получается где-то 120-130 грамм каждого вида муки. |
![]() |
Если у Вас сок домашний, то при закипании может появляться пенка... Ее аккуратно снимаем. |
![]() |
В кипящий сок вливаем мучную массу. Венчиком интенсивно размешиваем во избежание образования комочков. Масса становится матового цвета. |
![]() |
Доводим массу до кипения. Уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и при слабом кипении провариваем массу 10-12 минут. Во время варки масса становится густой и чуть прозрачнее, чем с начала. |
![]() |
В готовую пеламуши поочередно окунаем низки орехов и подвешиваем в подготовленное место. |
![]() |
Для вывешивания чурчхелы удобно использовать полку, которая предназначена для сушки посуды. |
![]() |
После первого окунания видим, что слой пеламуши на орехах довольно тонкий... |
![]() |
Погружаем чурчхелу второй раз в пеламуши. |
![]() |
Этого количества пеламуши хватает, чтоб искупать 400 г орехов два раза и еще немного остается. Перельем оставшуюся пеламуши в пиалку, охладим и получим отличный десерт. |
![]() |
После второго погружения слой пеламуши на орехах довольно плотный. Оставляем чурчхелу сохнуть на 4-5 дней. |
![]() |
Домашний виноградный сок всегда бросает осадок в виде кристалликов... |