Описание: Что может сравниться с умело приготовленными сырниками? Нежными, как облако, воздушными, с настоящим творожным вкусом. Все правильно, только вторая порция таких сырников.
Готовить будем из обыкновенного магазинного творога.
Ингредиенты
Творог
(7-9% жирности)
— 360 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 1 щепот.
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Что может сравниться с умело приготовленными сырниками? Нежными, как облако, воздушными, с настоящим творожным вкусом. Все правильно, только вторая порция таких сырников.
Готовить будем из обыкновенного магазинного творога. Для успеха он должен быть жирностью 7 или 9 процентов. Традиционно в рецепте сырников присутствуют яйцо, сахар, и соль. Начнём перемешивать обыкновенной вилкой. Никаких блендеров. Одна минута и добавим 2 чайных ложки муки. Снова перемешаем. Смесь должна получиться похожей на подтаявший снег. Лепим как будто небольшой снежок, но немного его сплющим и сделаем вот такие заготовки.
В сковороду нальём немного растительного масла и будем жарить на минимальном огне под крышкой. С каждой стороны по 5 минут.
Сырники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/