Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Домашний, мягкий, очень вкусный пирог из дрожжевого теста с добавлением тыквы, благодаря которой он долго остается мягким, если, конечно, доживет! Начинку можете подстроить по-своему вкусу, но куриное мясо и сливочный сыр, делают пирог сочным и сытным.Тыкву нарезать маленькими кусочками и запечь в СВЧ. Пюрировать. |
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить масло, тыкву, яйцо и сливки. |
Замесить тесто и поместить его в емкость смазанную маслом. Поставить в теплое место на 40 минут. |
Тесто увеличится в объеме почти в 2 раза. |
Смешать молотое вареное куриное мясо, сливочный сыр, укроп, соль, мелко нарезанный жареный лук и паприку. |
Разделить тесто на 5 частей. Руками расправить часть теста в полоску толщиной 0,5 см. Выстелить начинку. |
Хорошо защипнуть и слегка прокатать получившуюся "трубочку". |
Тоже самое проделать с остальным тестом, хорошо соединяя стыки и накручивая по кругу. У меня ушло 4 части теста. В форме большего диаметра поместится все. |
Из оставшегося теста и начинки я сделала булочки. |
Накрыть пирог салфеткой и поставить в тепло на 30 минут. Взбить яйцо с сливками и смазать пирог. Посыпать кунжутом. |
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Освободить пирог от формы. |
Кусочек. |
Булочки. |