Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

Автор: sibir77

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

Описание: Ароматный пшенично-овсяный хлеб с добавлением молотой паприки и сушеной зелени. Паприка дает тесту яркий цвет, а зелень насыщает его ароматом. Попробуйте испечь его, это не сложно.

Ингредиенты

Тесто для хлеба Для формовки и украшения

Приготовление

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты Смешайте в миске оба вида муки, соль, сухие дрожжи, сушеную зелень и паприку. Зелень можно брать любую на свой вкус. У меня сушёная петрушка и зеленый лук

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты Влейте тёплую сыворотку и масло

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты За это время тесто будет неоднократно подниматься, обминайте его прям в миске 3-4 раза.

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты После чего посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и хорошо вымесите его. Сформруйте сначала шар, загибая края теста к центру. Переверните швом вниз

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты Затем этот шар слегка растяните, чтобы получить форму батона. Обильно обмажьте хлеб мукой и поместите на противень или в форму.

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты Из бумаги вырежьте трафарет листа, приложите его к хлебу. Пальцем аккуратно, но обильно, смажьте центр трафарета водой

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты И посыпьте молотой паприкой

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты Трафарет аккуратно удалите. Оставьте хлеб подходить около 20-25 минут

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты Надрезы можно делать ножом. Но вы должны убедиться, что нож довольно острый и за ним не будет тянуться тесто. Либо можно использовать обычное лезвие.

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты Сделайте надрезы по контуру листа и также сделайте "прожилки".

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью ингредиенты Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 160-170°С до готовности. Я готовность определяю по стуку. Стучу костяшками пальцев по корочке. Если звук глухой - хлеб готов. Обычно у меня он выпекается 25-30 минут. Готовый хлеб накройте полотенцем и полностью остудите. Температуру выше делать не рекомендую, т. к паприка на рисунке может подгореть












Хлеб с паприкой и сушеной зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru