Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
![]() |
Приготовим необходимые продукты. |
![]() |
Помыть, почистить рыбу, удалить жабры. Поставить варить с момента закипания минут 15. |
![]() |
В это время почистить овощи. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. |
![]() |
Лук слегка спассеровать на масле. |
![]() |
Рыбу вынуть из бульона. |
![]() |
Процедить бульон и поставить на огонь. |
![]() |
Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук. |
![]() |
Готовим тесто для клёцек. |
![]() |
Белки отделить от желтков. |
![]() |
Желтки растереть со сливочным маслом добела. |
![]() |
Добавить муку, соль, 2 ст. л. воды, снова хорошо перемешаем. |
![]() |
Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. |
![]() |
Налить в миску холодную воду. |
![]() |
Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5. |
![]() |
Рыбу разобрать от костей, измельчить и положить в суп. |
![]() |
Прошу к столу! |
![]() |
Очень вкусный, легкий супчик получился. |
![]() |
И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. |
![]() |
Наслаждаемся рыбным супом с нежнейшими клецками. |