Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Вкусная, сезонная галета, очень ароматная с нежной начинкой и хрустящей корочкой!Масло порезать кубиками, выложить в миску, просеять в него соль и муку. Руками раскрошить в крошку. |
Добавить воду, замесить не липкое тесто, убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. |
Приготовить заправку, смешав масло с чесноком через пресс, травами и солью. Овощи порезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами. |
Тесто раскатать в круг между пакетами, диаметром больше формы на 3 см (у меня форма 16 см). Выложить тесто в форму, оставив бортики, дно наколоть вилкой. |
Выкладывать начинку в 2 слоя - картофель, тыква, лук, полить заправкой, затем второй слой - так же. |
Завернуть края теста к середине, посыпать пармезаном, дополнить черри. |
Запекать при 180 градусах - 40 минут. |
При подаче очень рекомендую дополнить галету чем-то маринованным - огурчиками ломтиками или как у меня - мини лук маринованный. Посыпать зеленью. |