Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки "Катлама с творогом и зеленью". Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!В муку добавить соль, перемешать. Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут. |
Тесто обмять, разделить на 2 части. |
Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина). |
Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом. |
Посыпать творогом. |
Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу. |
Сделать надрез до середины. |
Свернуть по кругу. |
Должен получиться большой рожок из теста с начинкой. |
Широкую часть "рожка" зищипнуть, прикрывая начинку тестом. Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок. Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут. |
Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см. |
Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. |
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. |