Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: januarysmith
Описание: У кого как, а в нашем городе уже выпал снег. Как всегда говорят в таких случаях- "месячная норма осадков". Все рады, но осени мы почувствовать так и не успели. За осенними воспоминаниями я опять полезла в закрома- замороженные ягоды и яблоки сортов для долгого хранения. А сама природа вдохновила меня на приготовление данного десерта.Подготовьте необходимые ингредиенты |
Ягоды (можно замороженные) запеките в духовке. У меня вышло около 15 минут при температуре 200С |
Яблоки очистить от кожуры и серединок. Нарезать на дольки. |
Запеките до мягкости яблок. У меня это 20 минут. |
Ягоды пробейте в пюре |
Так же пюрируйте яблоки. |
Из полученного количества пюре отмерьте по 100 гр. каждого вида и смешайте. Остудите до комнатной температуры. |
Агар залейте небольшим количеством воды и тщательно размешайте |
Вылить в холодное пюре яичный белок. Я использую замороженные- просто слегка дефростирую, отрезаю нужное количество, размораживаю полностью, а остатки снова в камеру. |
Соедините в ковшике с толстым дном сахар, воду, сироп глюкозы и разведенный агар. |
Доведите сироп до температуры 110 градусов энергично помешивая. В процессе я пользовалась щупом, но можно и сразу пирометром. |
Зефирная масса получается плотной и застывает столбом между венчиком и чашей. |
Переложите теплую массу в мешок с насадкой "открытая звезда" самого большого диаметра. |
Заранее расчертите шаблоны-кружки на пергаменте- обведите предмет нужного диаметра восковым карандашом и переверните лист. |
Отсадите зефирки и оставьте их стабилизироваться. Время зависит от уровня влажности. От 8 до 24 часов (удобнее на ночь). |
Когда зефир перестает липнуть к пальцам и легко отделяется от бумаги-он готов. Припудрите его сахарной пудрой- и можно заваривать чай! Угощайтесь! |