Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лотарингский сырный пирог

Автор: Sladkoejca

Лотарингский сырный пирог

Описание: Когда у нас на кухне появляется лук-порей – это значит, что будет Лотарингский сырный пирог! Вкусный, сытный, с хрустящей корочкой и нежный внутри, а также простой в приготовлении – нам он очень нравится! Я хочу поделиться с вами своим рецептом этого популярного пирога.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Все пропорции даны для формы d=26 см. Из масла, муки, соли и воды замесим тесто (долго не месить), положим в пакет и уберем в холодильник на 2 часа. Форму для пирога надо слегка смазать маслом, присыпать мукой и также убрать в холодильник.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Подготовим продукты для начинки: лук, филе птицы и сыр. Настоятельно рекомендую использовать именно лук-порей. Я пробовала готовить и с репчатым, и с зеленым луком, но самый нежный вкус у пирога получается именно с луком-пореем.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Лук нарежем и слегка обжарим на сливочном масле на небольшом огне. Трех-пяти минут будет достаточно.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Филе птицы надо нарезать небольшими кусочками.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Сыр натереть на крупной терке.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Все смешаем в отдельной посуде, немного подсолим.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Подготовим продукты для заливки: яйца, сливки (у меня 20%) и пряности. Мне нравятся в этом пироге мускатный орех и белый перец. Также, при желании, можно добавить немного свежей или сушеной зелени. Выбирайте травки с деликатным ароматом и вкусом, чтобы не заглушить нежный вкус пирога.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Яйца надо взбить венчиком, добавить сливки и молотые пряности. Хорошо перемешать.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Готовое тесто раскатаем в форме круга, диаметром немного больше, чем форма для запекания. Накрутив тесто на скалку, перенесем его на форму.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Распределим тесто по форме, закрывая бортик по всей высоте. После этого тесто надо наколоть вилкой.

Лотарингский сырный пирог ингредиенты Равномерно выложим начинку и сверху польем приготовленной заливкой, предварительно еще раз хорошо ее перемешав. Пирог поставим в духовку, заранее разогретую до 200*С. Выпекаем до золотистой корочки. У меня на это уходит приблизительно 90 минут или немного больше. Пирог особенно хорош теплым и отлично сочетается с сухим белым вином. Приятного аппетита!






Лотарингский сырный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru