Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Булочки с грецкими орехами, изюмом и вяленой вишней. Ароматная, уютная, душевная домашняя выпечка. К семейному чаепитию осенним вечерком будет очень кстати. Попробуйте. Это вкусно!Растворить дрожжи в теплой воде. |
Сухофрукты можно использовать практически любые, что вам больше по вкусу. Курага, вяленая клюква, сушеные бананы, инжир, финики. Чернослив не советую, он окрасит тесто. |
Положить тесто в чашу, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в три раза. |
Прижать уголки квадрата к середине... |
... а затем слепить получившийся "конверт" по диагонали. Получился продолговатый пирожок. |
Выложить (швом вниз) пирожки-булочки на противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. |
Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15 минут. |
Острым (острым!!!) ножом сделать надрезы вдоль булочек. |
Присыпать заготовки мукой. |
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230° духовке 13-14 минут. |
Выложить готовые булочки на решетку. Все готово! |