Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Растворить дрожжи в теплой воде. |
![]() |
Сухофрукты можно использовать практически любые, что вам больше по вкусу. Курага, вяленая клюква, сушеные бананы, инжир, финики. Чернослив не советую, он окрасит тесто. |
![]() |
Положить тесто в чашу, затянуть чашу пищевой пленкой и убрать в тепло для подхода на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в три раза. |
![]() |
Прижать уголки квадрата к середине... |
![]() |
... а затем слепить получившийся "конверт" по диагонали. Получился продолговатый пирожок. |
![]() |
Выложить (швом вниз) пирожки-булочки на противень, простеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. |
![]() |
Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15 минут. |
![]() |
Острым (острым!!!) ножом сделать надрезы вдоль булочек. |
![]() |
Присыпать заготовки мукой. |
![]() |
Выпекать булочки в заранее разогретой до 230° духовке 13-14 минут. |
![]() |
Выложить готовые булочки на решетку. Все готово! |