Описание: Простой и вкусный рецепт повидла из сливы.
Ингредиенты
Слива
— 2 кг
Сахар
— 1 кг
Вода
— 200 мл
Приготовление
1. Промытые сливы без косточек заливаем кипятком и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.
2. Засыпаем сливы сахаром и измельчаем блендером. Увариваем до готовности, повидло не должно растекаться по ложке.
3. Горячее повидло разливаем по стерильным банкам и закручиваем прокипячёнными крышками.
4. Я стерилизую банки в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию 10 минут, а крышки кипячу 5 минут.
5. Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Повидло из сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/