Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Рецепт из серии два в одном. Эти блюда средиземноморской кухни настолько дополняют друг друга, что просто не было смысла представлять их по отдельности! Они наполнят ароматом ваш дом и порадуют вас и ваших близких своим видом и изумительным вкусом!Баклажаны нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом (4 ст. л.). Запекать в прогретой до 190"С духовке до золотистого цвета. |
Внахлест поместить их в форму для запекания. |
Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками, поместить в сотейник и тушить с 3 ст. л. масла 3-4 минуты. |
Перец очистить от семян и пробить в блендере. Добавить к луку, перемешать и тушить 2-3 минуты. |
Добавить в соус тертые помидоры и пасту, перемешать и тушить 15 минут. |
Добавить душистый перец, кайенский перец, базилик, орегано, соль по вкусу и тушить еще 5 минут. |
Залить баклажаны соусом и запекать в прогретой до 190"С духовке до полного испарения жидкости. Посыпать петрушкой. |
Посмотрите, осталось только масло, жидкости нет совсем! |
Курицу натереть солью и перцем. Жир срезанный с нижней части поместить под кожу в области грудки (она будет сочнее, а после запекания ее нужно удалить). |
Смешать йогурт, чеснок и укроп. |
Поместить йогуртовую начинку внутрь курицы. Блаодаря йогурту, курица получается очень сочной. |
Зашить или закрыть кулинарными шпильками низ и область шеи. |
Смешать горчицу, кетчуп, паприку и масло. |
Покрыть всю курицу. |
Баклажаны. |
Ложкой достать начинку из курицы и поместить ее в отдельную емкость. Разделить курицу на порции Сервировать с баклажанами и начинкой. |