Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Ещё один рецепт в копилку всеми любимой курицы с картофелем, новым здесь будет маринад для курицы - из бородинского хлеба и чеснока, отсюда и нескромное название... Настоятельно рекомендую, это очень вкусно. Угощайтесь.Время указано без учёта маринования. Приготовить продукты. |
Один ломтик хлеба нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде. Выложить в блендер с кусочками чеснока и горошинами перцев. Измельчить до мелкой крошки. |
В хлебно-чесночную крошку добавить оливковое масло, перемешать. |
Курицу натереть солью и смесью, стараясь попасть под кожу. Курицу накрыть плёнкой и убрать в прохладное место - на 2 - 12 часов. |
Перед приготовлением тыкву и сельдерей почистить, нарезать. |
Перемешать с растительным маслом, посолить лимонной солью, выложить в жаровню. Добавить кубики бородинского хлеба (второй ломтик). |
На овощи - курицу, чеснок и перец чили. Жаровню закрыть крышкой. Отправить в духовку, запекать при 160 градусах 1 час. |
Затем смазать образовавшимся соком (несколько раз в процессе) и запекать ещё 30-40 минут открытым. |
До красивой румяной корочки. |