Описание: Предлагаю один из вариантов картофельного салата - подойдет как закуска или даже как гарнир, или просто к ужину, или... ну, вобщем, пробуйте.
Рецепт взяла с одной немецкой страницы. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Горчица
(острая)
— 1\2 ч. л.
Майонез
— 1 ст. л.
Сметана
— 150 г
Сахар
— 2 ч. л.
Уксус
(на травах, можно, конечно, и меньше)
— 60 мл
Петрушка
(+ укроп)
Бульон
(овощной, можно из кубика)
— 125 мл
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Горошек зеленый
(замороженный)
— 150 г
Кукуруза
(консервированная)
— 200 г
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 1 кг
Соль
Перец белый
Приготовление
Картофель сварить в"мундире", остудить, очистить.
Лук нарезать мелким кубиком, довести до кипения в бульоне с добавлением уксуса, сахара, соли, перца
картофель нарезать колечками или полукольцом (если крупный) и залить луком в бульоне, дать постоять 1 час.
Перец нарезать кубиком, добавить к картофелю,
добавить кукурузу,
горошек, если ещe не оттаял, то залить кипятком на короткое время,
заправить соусом из майонеза и сметаны с добавлением рубленой зелени. Перемешать. Готово!