Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Необычный вариант подачи любимых овощей. Вариация на тему обжаренной капусты в кляре, только запечённый вариант. Картошечка под соусом тоже "заиграет" по-новому. Дополнительные овощи используем любые. У автора-черри, я взяла морковь и паприку. За рецепт спасибо Марии из Германии! Можно сделать порционно.Капусту промыть, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Кочерыжку можно вырезать, она долго варится. |
Отварить до полуготовности с двух сторон, перенести на сито. |
Картофель очистить, разрезать пополам. |
Отварить почти до готовности. |
Керамическую форму смазать любым маслом, посыпать сухарями. |
В центр поместить капусту, по краям-картошку. |
Морковку нарезать кусочками и отварить как и картофель. |
Перец пока просто нарезать. |
Для соуса растопить сливочное масло в чистой сковороде. |
В масло всыпать муку. |
Держать на огне, помешивая. |
Влить молоко и посыпать специи. Держим на огне, постоянно помешивая. |
Подлить отвар от овощей, если требуется и растереть толкушкой или взбить блендером соус. |
Полить готовым соусом капусту и картофель. |
Под соус можно спрятать морковку и паприку. Но я решила украсить так сверху. Или помидорки черри красиво будут смотреться. |
Поставить в разогретую до 200* эл. духовку на 40 мин. В конце можно посыпать сыром и запечь ешё несколько минут. |
Готовое блюдо можно подать прямо в форме. |
Кстати, в керамике долго не будет остывать. |
Подаём на ужин или на второе на семейный обед. |
Осталось попробовать капусту, пропитанную соусом. |