Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Птитим отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут или, как указано на упаковке, до готовности. Свеклу отварить или запечь до готовности. |
![]() |
Для заправки смешать масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть настоится. |
![]() |
Пока свекла еще теплая, нарезать ее очень маленькими кубиками, |
![]() |
Размером с вареный птитим (я тут его немного сыпанула для сравнения), переложить в большую миску. |
![]() |
Добавить птитим. Перемешать до окрашивания птитима в розовый цвет. Огурцы очистить от кожицы и нарезать так же мелко, как и свеклу. Добавить к салату. |
![]() |
Все тщательно перемешать. Всыпать измельченные не слишком мелко грецкие орехи. |
![]() |
Добавить зелень, измельченный чеснок и заправку. |
![]() |
Приправить по вкусу и снова все тщательно перемешать. Перед подачей выдержать салат в холодильнике 1-2 часа. |