Описание: Очень вкусное хрустящее печенье с ароматной начинкой.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(70 гр. в тесто и 50 гр. в начинку)
— 120 г
Ванильный сахар
— 10 г
Мука пшеничная
— 320 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Яблоко
— 2 шт
Орехи грецкие
— 80 г
Корица
(1,5 ч.л.)
— 1 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление
Тесто
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
Яблоки чистим и натираем на средней терке.
Добавляем на сухую сковороду. Всыпаем сахар, корицу и тушим на среднем огне 10 минут. Сок из яблок должен частично выпариться.
Орехи измельчаем. Добавляем к яблокам. Перемешиваем и начинка готова.
Берем кусочек теста, формируем лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.
Запекаем 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Песочное печенье с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/