Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Что делают хорошие хозяйки осенью? Правильно, квасят капусту. Чтобы зимой и щи сварить, и к картошечке отварной подать с луком и подсолнечным маслом. Да и вообще, какая зима без банки-другой квашеной капусты? По этому рецепту квасила капусту одна моя очень дальняя родственница. Капуста получается слегка терпкой, "резкой", ядреной и очень вкусной. Попробуйте, а вдруг понравится?У капусты удалите верхние листья. Ополосните под водой, обсушите и нашинкуйте любым способом. Пару-тройку целых листьев отложите в сторонку, они пригодятся далее |
Морковь очистите, натрите на терке |
В миску или таз сложите капусту и морковь, добавьте соль |
Влейте воду. Вода не должна быть кипяченой. Есть колодезная - отлично. А нет - то и просто фильтрованная сойдет. |
На дно трёхлитровой банки насыпьте 1 ст. л. ржаной муки |
Прикройте её капустным листом |
И укладывайте посоленную-помятую капусту в банку, приминая её толкушкой. Так делайте пока банка не заполнится. Обычно в трехлитровую банку входит 2-2,5 кг капусты |
Сверху закройте капусту капустными листьями и насыпьте 1 ст. л. ржаной муки |
Можно прижать кочерыжкой |