Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Тесто для этого хлеба, на мой взгляд, универсальное и очень вкусное, что самое главное! Корочка хрустит, мякиш пористый. Отрываешь по кусочку, обмакиваешь в какой-либо соус и наслаждаешься. А можно и другое что-то придумать. С начинкой, например! Но стоит учесть, что он сладковат слегка. Если хотите делать выпечку с какой-либо несладкой начинкой или добавками, стоит уменьшить сахар.Тесто разделить на равные части, скатать шариками. Я, изначально, разделила на 12 частей, но потом объединила и сделала всего 6 шариков. Если хотите делать тонкие жгутики, то делайте их больше. |
Уложить жгутики в форму в виде решетки. Накрыть полотенцем и поставить в тепло до увеличения объема. |
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию) |