Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перечный джем к сыру

Автор: черемшинка

Перечный джем к сыру

Описание: Да, да, да... И такое бывает! Не спешите делать выводы. Всем известно, что подают к сыру: виноград, груши, инжир, орехи. А еще мед и мостарду. Вот, она - мостарда - это фруктовая горчица с потрясающе жгучим, но сладким вкусом. Да, здесь не фрукты! Но тоже сладко-жгучий вкус (как по мне, так не такой, уж, он и жгучий!). Как же это вкусно! В сочетании с сыром - мммммм... Выход получается небольшой (но его и едят не ложками) - 4-5 баночек от детского питания. Закрывайте в маленькие, для разового использования. Думаю, они у вас не заваляются. Все, этот рецепт у меня в коллекции! Припрятала баночку к праздникам. Буду удивлять гостей! За такое вкусовое открытие для себя, выражаю благодарность Насте Понедельник.

Ингредиенты

Приготовление

Перечный джем к сыру ингредиенты Перцы очистить от семян и перепонок, нарезать кубиком.

Перечный джем к сыру ингредиенты Засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа пока перец не пустит сок.

Перечный джем к сыру ингредиенты Добавить все остальные ингредиенты (кроме желфикса) и варить на среднем огне, периодически помешивая 40-50 минут, пока джем не начнет менять цвет в сторону насыщения. Пюрировать джем с помощью блендера, добавить желфикс и готовить 5 минут после закипания.


Разлить по стерилизованным баночкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.


Вот такой замечательный бутерброд на скорую руку.


А вот такая подача для романтического вечера!






Перечный джем к сыру — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru