Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами

Автор: mtata

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами

Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные, нежные домашние сдобные булочки с начинкой из творога и сухофруктов. Выпечка понравится вам и вашим родным.

Ингредиенты

Дрожжевой коктейль Тесто Начинка 1 Начинка 2 Дополнительно

Приготовление

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Дрожжи раскрошить, добавить сахар, залить теплым молоком, перемешать до однородного состояния.

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Для приготовления теста в чаше миксера смешать просеянную муку (от общего объема муки оставьте примерно 50-70г для замеса на рабочей поверхности), разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар. Яйцо взбить и влить в муку только половину (оставшееся яйцо накрыть пленкой, чтобы не сохло, оно нам нужно будет для смазывания булочек), добавить йогурт, дрожжевой коктейль. Миксером произвести замес теста. Когда смешались все ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло. Продолжить замес теста. Я использую ручной миксер, насадки "спирали".

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой (у нас оставалось 50-70г). Замесить мягкое, не липкое тесто (руки смазывать растительным маслом). Тесто собрать в шар, смазать растительным маслом, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1час для подъема.

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Для приготовления начинки 1 - сухофрукты вымыть, нарезать на кусочки. Залить коньяком (или горячей водой и оставить на 15 мин).

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Для начинки 2 - смешать мягкий творог, сахар, цедру апельсина, манную крупу. Убрать в холодильник.

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Через час подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место еще на 30мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой.

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Слегка обмять, разделить на равныу части. У меня 15шт весом по 62г. Тесто собрать в центр. Заготовки прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик.

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Каждую заготовку раскатать в лепешку (гладкая сторона должна быть снизу), выложить творожную начинку и начинку из сухофруктов.

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Тшательно скрепить концы, перевернуть швом вниз, прокрутить будущую булочку на столе, чтобы получился красивый шарик. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Сверху сделать небольшие насечки ножницами. Накрыть пленкой и оставить на 20мин для расстойки.

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Можно сделать проколы шпажкой, окунув ее в растительное масло. За 5-7мин до выпечки смазать булочки смесью яйца и сливок (у нас оставалось 1/2 шт яйца).

Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами ингредиенты Выпекать в разогретой духовке от 180 до 190С 15-20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.


Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/



Приятного чаепития!!!











Дрожжевые булочки с творогом и сухофруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru