Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные, нежные домашние сдобные булочки с начинкой из творога и сухофруктов. Выпечка понравится вам и вашим родным.Дрожжи раскрошить, добавить сахар, залить теплым молоком, перемешать до однородного состояния. |
Для приготовления начинки 1 - сухофрукты вымыть, нарезать на кусочки. Залить коньяком (или горячей водой и оставить на 15 мин). |
Для начинки 2 - смешать мягкий творог, сахар, цедру апельсина, манную крупу. Убрать в холодильник. |
Через час подошедшее тесто обмять, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место еще на 30мин. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. |
Слегка обмять, разделить на равныу части. У меня 15шт весом по 62г. Тесто собрать в центр. Заготовки прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. |
Каждую заготовку раскатать в лепешку (гладкая сторона должна быть снизу), выложить творожную начинку и начинку из сухофруктов. |
Можно сделать проколы шпажкой, окунув ее в растительное масло. За 5-7мин до выпечки смазать булочки смесью яйца и сливок (у нас оставалось 1/2 шт яйца). |
Выпекать в разогретой духовке от 180 до 190С 15-20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. |