Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный пирог "Дабл"

Автор: tkachovasveta

Шоколадный пирог Дабл

Описание: Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение!!! Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят. Еще и готовится проще простого. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

Для теста Для глазури

Приготовление

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Яйца комнатной температуры. Алкоголь (ром или коньяк) по желанию. Пшеничную муку можно заменить на ореховую. Сливочное масло на кокосовое. Сладость регулируйте сами, возможно сахара вам захочется больше или меньше.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Сначала тесто. Шоколад и сливочное масло растопить. Соединить. Добавить алкоголь.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Вот такая глянцевая, однородная масса получилась. Отставляю в сторонку.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Яйца соединить с сахаром и солью и все перемешать. Взбивать не нужно. Затем соединить с шоколадно-маслянной смесью.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Перемешать. Вот что получается.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Просеять сразу всю муку.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Вот такое очень ароматное и шоколадное тесто получилось.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты В форме в которой буду выпекать дно и бока смазала сливочным маслом и обсыпала какао. Дно застелила пергаментом. Перелила тесто, разровняла, пару раз можно бахнуть:) об стол, чтобы все пустоты заполнились. И отправляю в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40-45 минут. Слишком высокую температуру ставить не нужно. Пирог может сильно вырасти, а когда остынет, опадет.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Готовность проверяю зубочисткой. Сразу после выпечки на пироге образуется небольшая шапочка, но по мере остывания она осядет.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Даю полностью остыть и извлекаю из формы.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Приготовлю глазурь. Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке, соединить с растительным маслом.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Все, готово.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты И покрываю со всех сторон глазурью остывший пирог. Когда глазурь остынет, она станет матовой и будет хорошо держаться на пироге. Мне терпения не хватило :)))

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Переношу на форму на которой буду подавать и можно всех звать к столу.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Пирог ну очень ароматный с насыщенным шоколадным вкусом и легкой алкогольной ноткой.

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Влажный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный!!!

Шоколадный пирог Дабл ингредиенты Надеюсь, рецепт вам понравится!!! Прекрасного всем настроения!!!








Шоколадный пирог "Дабл" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru