Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Духовку включить на разогрев. В деже взбить сахар, соль, растительное масло и яйца (добавлять по одному), до пышной однородной массы. |
![]() |
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить с жидкой массой, добавить кусочки банана. |
![]() |
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поместить в разогретую духовку. Выпекать 35 минут при 180 градусах, до сухой лучинки. Время зависит от Вашей духовки, следите. |
![]() |
Пока печётся кекс приготовить пропитку. Сок с сахаром проварить минут 5, в горячий добавить сливочное масло, перемешать, убрать с огня. |
![]() |
Приготовить крем. Спелую хурму с мёдом пробить блендером. Прогреть на водяной бане. |
![]() |
Пропитка и крем. |
![]() |
Готовый кекс перенести на блюдо, проколоть шпажкой во многих местах, пропитать сливочно- гранатовой смесью. Остудить на решётке. |
![]() |
Полностью остывший кекс покрыть кремом из хурмы. Украсить по желанию ( в моём случае вяленые бананы, хурма и сахарная пудра). |