Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Это пирог-кольцо из теста для пиццы с соусом Альфредо - отсюда и название.. Вы можете брать любое, которое вы предпочитаете. Но! Я вам рекомендую тесто, которое используется для Мексиканского решетчатого хлеба. Пирог мягкий на протяжении трех дней, достаточно подогреть в микроволновке и вкусная еда готова. Да, это энергетическая калорийная бомба! Поэтому, я немного постаралась уменьшить этот "взрыв" путем замены соуса Альфредо на готовый сырный соус (можно заменить майонезом - но банально!) и количество ингредиентов брала по своему вкусу. И еще можно много, что менять, уменьшать, добавлять... Поле для экспериментов огромное! Но, для начала, я приведу рецепт в исходном состоянии.Тесто разделить на шарики в диаметре около 5 см. Уложить в миску и сбрызнуть маслом. Накрыть и дать постоять до увеличения в объеме. |
Бекон нарезать кусочками. |
Натереть оба сыра на крупной терке. |
Вареную курицу (лучше брать не только грудку, но и бедрышки, чтобы не было сухое мясо) разорвать на волокна или мелко нарезать. |
Подготовить зелень: промыть, мелко нарезать. Я брала зелень кинзы, укропа и немного лука. |
Все подготовленные и измельченные продукты выложить к шарикам из теста. Добавить сырный соус. |
Все аккуратно перемешать не сжимая тесто. |
Если у вас форма требует смазывания - смазать ее оливковым маслом. Выложить всю смесь для пирога. |
Выпекать при 190 градусах около получаса. Пирог должен стать румяным! С помощью блюда или большой тарелки перевернуть его, вытащив из формы. |