Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анастасия Цубленок
Описание: Я думаю всем известно такое блюдо как лазанья. Рецептов и вариаций множество. Я предлагаю свой вариант лазаньи сразу порционный и очень вкусный. И так как стандартные листы идут большие, мои мини-лазаньи делаются из листов для бешбармака.Лук нарезаем полукольцами и отправляем с фаршем на сковороду на средний огонь, солим, жарим 10 минут. |
К фаршу добавляем соус, перемешиваем и тушим все еще 10 минут. |
В кипящую подсоленную воду кидаем наши листы и варим 4 минуты, затем достаем шумовкой на тарелку. |
Смазываем форму для кексов растительным маслом, кладем по 2 листа на дно в каждую крест-накрест, затем ложку фарша, затем пол листа сверху и опять фарш, прижимаем слегка ложкой |
Нарезаем сыр в ломтиках на 12 частей и кладем по центру каждой (можно обычный сыр) |
Сверху закрываем каждую лазанью оставшимися листами, я каждый делила напополам и внахлест клала, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут. |
Готовые лазаньи выкладываем переворачивая на тарелку с соусом (вытаскиваются очень хорошо) и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |