Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: В сезон золотой осени тыква является одним из моих фаворитов. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.В глубокой миске смешать 3 ст. л. просеянной муки, дрожжи, сахар и 200 мл тёплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Это будет наша опара. |
Добавить в опару подсолнечное масло, соль. Влить оставшуюся воду. Перемешать. |
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место. |
За это время сделать начинку. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавить фарш и хорошо размешать. Обжарить 2-3 минуты. |
Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты. |
Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать. |
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку. Хорошо перемешать. |
Мелко порезать зелень, отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты и оставить остывать. |
Через час тесто хорошо обмять. Сформировать круг. |
Разделить на 4 части. |
Каждую часть раскатать в овальную лепешку. По середине выкладываем остывшую начинку. |
Защипнуть к середине края. |
Перевернуть швом вниз. Сформировать рулет. |
Противень застелить пергаментом. Уложить рулеты плотно друг к другу. |
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. |
Убрать в заранее разогретую духовку на 180° на 35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. |