Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с курицей и грибами

Автор: Нина-супербабушка

Открытый пирог с курицей и грибами

Описание: Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Лук измельчить.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится. Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать. При желании добавить любимых специй.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Духовку нагреть на 180*С. Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Поставить в горячую духовку. Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.

Открытый пирог с курицей и грибами ингредиенты Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.



Пирог немного остудить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку. Накрыть салфеткой.
Когда пирог полностью остынет, переложить его на блюдо или дощечку.
Украсить укропом.


Подавать пирог можно как холодным, так и теплым.


Мне больше нравится холодным, муж предпочитает теплый. После остывания даже разогревает.


Приятного аппетита!

Открытый пирог с курицей и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru