Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushok
Описание: Предлагаю попробовать со мной пончики с начинкой из тыквы с ароматом цитрусовых. Не смотрите, что продукт мучной, тыква все компенсирует. В тыкве содержится совсем мало калорий (22 ккал на 100 г) и она нормализует работу кишечника. Секрет необыкновенно вкусных пончиков в тесте, которое при попадании в горячее масло, увеличивается в размере за секунды. В состав теста входит вода и водка, попадая в горячее масло, вода и водка, испаряясь выталкивают парами тесто и оно мгновенно поднимается, так же быстро менее минуты покрывается корочкой с двух сторон. Во внутрь пончика масло не попадает по тем же причинам, поэтому пончики не жирные. В качестве начинки я использовала кольца тыквы, но можно так же брать кольца груши, яблок. Лучше кушать горячими.Приготовим необходимые продукты. |
В качестве начинки возьмем вот такую тыкву. |
Нам понадобится верхняя часть тыквы, которая без семян. Отрежем ее. |
Почистим от шкурки, нарежем кружочками 5-8 мм. |
Приготовим тесто для пончиков. Мягкое масло, сахар и яйца взобьем до пены. |
Добавим во взбитую массу муку, перемешаем. |
Затем водку, сливки, воду, еще раз тщательно перемешаем. |
Натрем цедру от лимона и добавим в тесто. |
Если Вы предварительно запекали тыкву, выложим ее на тарелку остывать. |
В готовое тесто опускаем кольца тыквы. |
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Внутрь пончика масло не попадает. |
Слегка присыпим пончики сахарной пудрой или корицей, как Вам больше нравится. Кушать лучше горячими. |
Угощайтесь! Из такого количества теста получается где то 18 пончиков. Диаметр кружочков тыквы 8 см. |
Приятного аппетита! |