Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Рецепт из советского прошлого. Вот сегодня вспомнила, как же я полюбила эту печёнку в далёких 70-х. Для печени (всё-равно какая печень у вас будет: говяжья, свиная, баранья) почему-то в те времена вермишель коричневели. Просто вермишель подсушивали на протвинях или сухой сковороде до красивого коричневого оттенка, а затем варили. Подавали такую печень именно с вермишелью коричневой. Её коричневую подавали с печенью и в столовых. Я вам предлагаю очень вкусное блюдо и с минимальным набором продуктов. Душевное, тёплое и ностальгическое для меня.У меня печень свиная. Сняла плёнки, вырезала жилки, помыла и обсушила. Приготовила набор продуктов для приготовления печени. |
Печень режем произвольно (как вы это делаете). Перекладываем кусочки в посуду, солим, перчим и присыпаем мукой. |
Обваливаем каждый кусочек в муке. Я использовала для этого ложку. |
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем печень. Обжариваем её совсем немного, до красивого цвета. Перекладываем печень в посуду, где её потом будем тушить. |
На эту же сковороду, где обжаривалась печень, выкладываем лук порезанный (опять так же, как любите вы резать). Золотим лук. Не нужно его сильно жарить. |
Лук отправляем к печени в кастрюлю, добавляем сметану и горячую воду. |
Перемешиваем (не активно!) и ставим на огонь. После закипания варим 15-20 минут. Досаливаем, если вам показалось мало соли. Пробуйте! Соус загустеет в меру, будет очень вкусным. |
Всё готово! И печень в сметанном соусе, и "коричневая" вермишель. |
Подаём. Нужно взять глубокую тарелку. Выложить вермишель и щедро её полить сметанным соусом с печенью. |
Я люблю соуса положить почти вровень с гарниром и есть это блюдо ложкой. |