Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт... Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.В кастрюльке с толстым дном смешать сметану (я использую 25%, но можно и 20%), желтки, сахар, крахмал. |
Ставим кастрюлю на огонь чуть выше минимального и помешивая нагреваем смесь. Сначала масса станет жиже |
По мере нагревания масса будет загущаться. Помешиваем массу венчиком, чтоб крем не пригорел и не свернулся. Доводим до первых бульков и снимаем с огня. |
Вот такой гладкий и пышный крем получается! Ставим его на 30 минут в холодильник. |
Далее наполняем кондитерский мешок и применяем крем в желаемых изделиях! |