Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Приготовим первый слой — ореховую основу. Измельчите в блендере грецкие орехи. |
![]() |
Взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром. |
![]() |
Смешайте измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и муку. |
![]() |
В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать. |
![]() |
Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены. |
![]() |
Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пиков. |
![]() |
Взбитые яичные белки добавьте в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте. |
![]() |
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут. |
![]() |
Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме. |
![]() |
В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем. |
![]() |
Примерно в это время первый ореховый слой уже подрумянился. Достаньте его из духовки. |
![]() |
И вылейте сверху на испеченный ореховый корж, массу второго лимонного слоя. Выпекайте еще 10-15 минут. |
![]() |
Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте его, потянув за бумагу. |
![]() |
Вылейте шоколадный ганаш на поверхность десерта. Дайте ему застыть. |
![]() |
Нарежьте острым ножом на пирожные. Сверху украсьте пирожные по желанию. |
![]() |
Приятного аппетита! |