Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NDemon
Описание: В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам. Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома - сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать. |
Кальмар порезать мелко. |
Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить. |
В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались. |
Подавать как холодную закуску. |