Описание: Предлагаю вашему вниманию пышные, ленивые оладьи с капустой на кефире. Это рецепт для тех, кто любит пирожки с капустой, но нет времени на их лепку. Эти оладьи очень вкусные, мягкие и полезные. Их можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное
— 1 шт
Кефир
— 350 мл
Мука пшеничная
— 350 г
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Начинка
Капуста белокочанная
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Соль
Укроп
(любая зелень)
— 1 пуч.
Вода
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Для жарки
Масло растительное
Приготовление
Сначала необходимо потушить капусту. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и отправить пассероваться на растительном масле. Капусту тонко нашинковать и отправить к луку и моркови, добавить зелень и посолить. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости капусты 20-30 минут. Остудить.
В кефир комнатной температуры добавить соду и оставить на 3-5 минут. Затем добавить соль, сахар и яйцо, перемешать полученную массу. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. В полученное тесто добавить тушеную капусту и перемешать до однородности. На раскаленную сковороду налить растительное масло и выложить оладьи. Обжаривать под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Капустные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/