Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина по-охотничьи

Автор: yugai ludmila65

Говядина по-охотничьи

Описание: В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы "АХ!", но используя несколько приёмов и хитростей, вы получите очень вкусное мясо - сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю "поохотиться"...

Ингредиенты

Приготовление

Говядина по-охотничьи ингредиенты Заранее запечь перец и половинки лука. Сделать это можно и в духовке, и на сухой сковороде, в идеале - на костре.

Говядина по-охотничьи ингредиенты Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15. Затем очистить от плёнки.

Говядина по-охотничьи ингредиенты Кусок говядины вымыть, обсушить.

Говядина по-охотничьи ингредиенты Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.

Говядина по-охотничьи ингредиенты Картофель почистить, нарезать крупно. Сельдерей вымыть и обсушить.

Говядина по-охотничьи ингредиенты В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.

Говядина по-охотничьи ингредиенты На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл кипятка. Казан закрыть.

Говядина по-охотничьи ингредиенты Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах. Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист, посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.

Говядина по-охотничьи ингредиенты При подаче мясо нарезать крупными кусками. Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.


Удачной охоты... и вкусных блюд из трофеев.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











Говядина по-охотничьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru