Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы "АХ!", но используя несколько приёмов и хитростей, вы получите очень вкусное мясо - сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю "поохотиться"...Заранее запечь перец и половинки лука. Сделать это можно и в духовке, и на сухой сковороде, в идеале - на костре. |
Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15. Затем очистить от плёнки. |
Кусок говядины вымыть, обсушить. |
Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны. |
Картофель почистить, нарезать крупно. Сельдерей вымыть и обсушить. |
В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук. |
На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл кипятка. Казан закрыть. |
Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах. Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист, посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час. |
При подаче мясо нарезать крупными кусками. Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами. |